24 may 2014

Un sushi de Japón

Hoy nos han entrado ganas de hacer un viajecito a Japón. Pero como no había presupuesto... nos lo hemos traído a España con este tupper de sushi:


 PASOS A SEGUIR:

 Primera parte
  • Llena el vaso de arroz, y viértelo en un colador. Baña el arroz con agua del grifo unas seis veces para que quede bien limpio.
  • Escúrrelo bien y ponlo a hervir en un cazo durante unos 18 minutos. La capacidad de agua que debes echar para hervirlo suele ser el doble que de arroz. Echa también una pizca de sal.
  • Cuando ya esté listo, deja que se enfríe el arroz en un bol.
  • Mientras, en el vaso que has usado antes, vierte un dedo de vinagre y un dedo de azúcar. Mézclalo.



  • Añade poco a poco la mezcla al arroz frío, a la vez que lo vas removiendo.
 Segunda parte
  • Abre la esterilla en la mesa, y coloca encima el alga nori.
  • Coge un puñado de arroz con las dos manos y expándelo sobre el alga, dejando uno de los extremos con menos arroz. Así:

  • Añade el relleno que quieras. Córtalo en tiras y colócalo encima del arroz:





  • Enrróllado todo poquito a poco con ayuda de la esterilla. Una vez hayas terminado, córtalo en trocitos con un cuchillo.
  • ¡Voila! Mételo en tu tupper y presume de sushi en la fcom.


Sushi de Japón

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